Quand manger rime avec plaisir…
Une ambiance pour bien manger
COLLABORATION BON ET LOCAL: Nous sommes livrées tous les jours en fruits et légumes frais
Le repas reste un moment privilégié de plaisir, de partage, d’observation et de communication et de socialisation.
Le choix des Repas :
- Nous proposons des repas BIO , purée et compote maison plusieurs fois par semaine.
- Un projet 1001 est une saveur avec sortie aux marchés ou chez des commerçants locaux pour découvrir de nouvelle saveur
- chaque semaine nous organisons la confection avec les enfants : jus de fruits , smoothies , soupe et des gâteaux .
- Pour compléter les besoins nutritionnels des repas :
Nous avons un prestataire local qui s’inscrit dans une démarche éco-responsable : Convivio.
Nous favorisons la commande livrée en liaison froide de produits locaux et de saison.
Leurs menus sont élaborés par des nutritionnistes, diététiciens et chefs cuisiniers, afin d’allier qualité et équilibre alimentaire.
Les repas sont cuisinés sans sel, afin de proposer à l’enfant le goût simple de l’aliment, pour qu’il puisse découvrir son réel goût, sans être altéré par un excès de sel ou d’assaisonnement.
Manger sain et équilibré, dans un espace adapté et convivial, dans une ambiance calme, entouré de professionnels toujours à l’écoute est primordial pour l’enfant qui s’ouvre au plaisir de l’alimentation.
Les professionnels de notre structure vont profiter de ce temps privilégié d’échange en respectant au mieux les habitudes de chaque enfant.
Si le bébé bénéficie de l’allaitement maternel une pièce et un fauteuil prévu à cet effet seront proposés à la maman afin de pouvoir faciliter ce moment privilégié.
Nous sommes partenaires du réseau « Là, pause Lait » .
La fourniture des repas
Pour les plus petits
La structure fournit les repas adaptés aux tout petits, les menus sont élaborés en fonction de chaque enfant afin de veiller au respect de la diversification alimentaire tout en respectant les besoins de l’enfant et sa famille.
Notre prestataire et ses valeurs
Dans nos cuisines, nous cuisinons !
Respect des méthodes traditionnelles de cuisine et un Savoir-faire reconnu des chefs cuisiniers, issus de restaurants gastronomiques et traditionnels
Nous revendiquons cette vraie différence car nous estimons qu’elle constitue un véritable gage de qualité pour nos clients :
- Repas préparés « maison »
- Interventions de diététiciennes / nutritionnistes dans l’élaboration des menus pour les enfants
- Produits locaux et de saison soigneusement sélectionnés
- Préservation des goûts et des saveurs
- Menus élaborés avec des composantes dont les ingrédients sont issus de l’agriculture Biologique Française ou Européenne.
L’engagement,
- Approvisionnement Local dans chaque région.
- Lutte contre le gaspillage alimentaire.
- Sensibilisation aux éco-gestes