Les repas

Quand manger rime avec plaisir…

Une ambiance pour bien manger

Le repas reste un moment privilégié de plaisir, de partage, d’observation et de communication et de socialisation.

Manger sain et équilibré, dans un espace adapté et convivial, dans une ambiance calme, entouré de professionnels toujours à l’écoute est primordial pour l’enfant qui s’ouvre au plaisir de l’alimentation.

Les professionnels de notre structure vont profiter de ce temps privilégié d’échange en respectant au mieux les habitudes de chaque enfant.

Si le bébé bénéficie de l’allaitement maternel une pièce et un fauteuil prévu à cet effet seront proposés à la maman afin de pouvoir faciliter ce moment privilégié. Nous sommes partenaires du réseau

« Là, pause Lait » .

La fourniture des repas

Pour les bébés

La structure fournit les repas adaptés aux tout petits, les menus sont élaborés en fonction de chaque enfant afin de veiller au respect de la diversification alimentaire tout en respectant les besoins de l’enfant et sa famille.

 

Pour les Moyens- grands 

La structure a mis en place la fourniture des repas en 2016,

Notre objectif principal étant de pouvoir offrir une prestation de qualité aux enfants de notre structure.

Nous avons un prestataire de service qui effectue une livraison quotidienne des repas en liaison froide

Le réchauffement des repas est effectué dans notre cuisine spécialement aménagée en 2016 dans le respect des normes réglementaires.

Notre prestataire, entreprise locale bénéficie d’un cahier des charges de qualité, les menus sont élaborés par une nutritionniste et il travaille principalement avec des produits locaux et BIO.

Notre prestataire et ses valeurs

   Dans nos cuisines, nous cuisinons !

Respect des méthodes traditionnelles de cuisine et un Savoir-faire reconnu des chefs cuisiniers, issus de restaurants gastronomiques et traditionnels

Nous revendiquons cette vraie différence car nous estimons qu’elle constitue un véritable gage de qualité pour nos clients :

  • Repas préparés « maison »
  • Interventions de diététiciennes / nutritionnistes dans l’élaboration des menus pour les enfants
  • Produits locaux et de saison soigneusement sélectionnés
  • Préservation des goûts et des saveurs
  • Menus élaborés avec des composantes dont les ingrédients sont issus de l’agriculture Biologique Française ou Européenne.

 L’engagement,

  • Approvisionnement Local dans chaque région.
  • Lutte contre le gaspillage alimentaire.
  • Sensibilisation aux éco-gestes